Nitrogen Disc MY2021 - Notice de modification mineure - Guide câble dans la fourche

2020.09.30

Pièces affectées par la modification

• FK.NITD.340A (en pièce séparée, aussi incluse dans le kit cadre avec le SKU ci­ dessous)
  • FK.NITD.340B(en pièce séparée, aussi incluse dans le kit cadre avec le SKU ci­-dessous)
  • FS.NITD.--.340A.ACR*
  • FS.NITD.--.340B.ACR*
  • FS.NITD.--.340A.TKN*
  • FS.NITD.--.340B.TKN*

*où "--" est la taille du cadre, soit XS, S, M, L ou XL.

Date d'entrée en vigueur

S'applique à toutes les fourches fabriquées après Octobre 2020.

Description

Avant cette modification :

Un tuyau guide câble était utilisé pour faciliter le routage de la durit de frein avant dans la fourche. Il était situé entre le trou d'entrée à la base du tube de direction et le trou de sortie sur le bas du fourreau de fourche côté gauche.

Après cette modification :

Le tuyau guide câble a été retiré pour permettre deux (2) options de routage de la durit de frein avant :

1. Par le trou d'entrée à la base du tube de direction.
  2. Par le tube de direction.*

*Ce n'était pas possible avant cette modification.

Possibilités d'assemblage

Cette modification n'affecte pas l'assemblage avec le système de direction Token S-Box pour lequel la durit de frein avant passe par le trou d'entrée à la base du tube de direction.

Il y a deux façons de passer les câbles et durits avec le système de direction FSA ACR. Dans les deux cas, les câbles de vitesse et la durit de frein arrière passent par le trou frontal du capot supérieur FSA/ACR (Top Cover).

La différence entre les deux options se situe au passage de la durit de frein avant.

Option 1 :

La durit de frein avant passe par le trou d’entrée à la base du tube de direction et le trou dans le capot supérieur. Cette solution fonctionne avec toutes les fourches, munies d’un guide câble ou non.

Option 2:

La durit de frein avant passe dans le tube de direction. Cette solution ne fonctionne qu’avec les fourches produites après cette modification, donc sans guide câble.